пресс-служба Геннадия Москаля
При обстреле Станицы Луганской прошлой ночью есть разрушения жилых домов, сообщает пресс-служба главы ВГА области Геннадия Москаля.

Так, вчера, 16 мая, после 20:00 боевики вновь обстреляли Станицу Луганскую из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и систем "Град". Огонь велся со стороны Луганска и памятника князю Игорю на правом берегу Северского Донца.

пресс-служба Геннадия Москаля

"В квартале Молодежном снаряд попал в 5-этажный жилой дом, повредив квартиры на 5, 4 и 3 этажах. Данные о пострадавших сейчас выясняются. Около 23:00 минометные мины и снаряды взорвались в районе рынка и автостанции. Прямым попаданием уничтожен торговый модуль, кроме того, в результате обстрела занялись три частных дома поблизости. Спасатели не смогли оперативно выехать на место из-за боевых действий. Через перебитые системы жизнеобеспечения часть поселка осталась без света и газа", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе, с вечера до полуночи по линии разграничения в Станице велись бои между украинскими военными и боевиками, в ходе которых применялось автоматическое оружие, гранатометы и минометы.

По состоянию на утро в поселке тихо. По предварительным данным, в медицинские учреждения с ранениями никто не обращался, подробная информация о последствиях ночных боевых действий выясняется.

Новости по теме: В ночь на 16 мая минами калибра 120 мм была обстреляна шахта "Южная", - АТЦ

Добавим, по данным АТЦ, с вечера боевики сосредоточили огонь на донецком направлении. Были обстреляны Пески, Старогнатовка, Строгановка, Авдеевка, Гранитное, Опытное, Водное и Марьинка. На луганском направлении из минометов, гранатометов и пулеметов боевики вели огонь по Станице Луганской и Счастью.