сайт Геннадия Москаля
Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что 17 июня были задержаны 12 бойцов батальона "Торнадо".  Об этом сообщает его пресс-служба. 

"Вчера сотрудники Главной военной прокуратуры ГПУ во главе с заместителем генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Чтобы среагировать на очистку батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от г. Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону возле базы в Лисичанске и вывели на позиции технику.

Вчера, 17 июня, заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур сообщил, что силовики будут пытаться штурмовать базу и разоружить батальон. Сегодня, 18 июня, председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с просьбой разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". 

Напомним, ранее появилась информация о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой сегодня батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

Новости по теме: Москаль: Бойцы "Торнадо" заняли круговую оборону на базе под Лисичанском и угрожают применять оружие

В свою очередь на сайте Луганской ВГА сегодня появилось заявление, что батальон "Торнадосамовольно блокирует проезд грузового транспорта в зоне АТО. Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо", в том числе командир батальона, задержаны за пытки и групповое изнасилование мужчины, которое задержанные записали на видео.