Муженко: ВСУ имеют достаточно возможностей для защиты Украины

Ранее СНБО направил в Раду предложение ввести военное положение

Глава Генштаба Виктор Муженко Facebook 72 ОМБР

Украинская армия имеет достаточно возможностей для защиты Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

"Вооруженные Силы имеют достаточно возможностей, чтобы защитить наше государство, и мы выполним свою миссию во имя потомков и будущего Украины, чего бы это нам не стоило", – отметил Муженко.

Напомним, утром 25 ноября при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли.

В Генштабе ВСУ сообщают о шести пострадавших, РосСМИ - о трех раненых украинских военных моряках.

В связи с Азовским кризисом президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет, Совет нацбезопасности провел заседание и направил в Верховную Раду предложение ввести военное положениеПарламент рассмотрит такое предложение 26 ноября в 16:00. Также состоятся заседания Совбеза ООН и Постоянного совета ОБСЕ.

Российская Федерация считает действия Украины в районе Керченского пролива провокационными. В связи с этим временный поверенный в делах Украины вызван в МИД РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров