112.ua

Министерство внутренних дел рекомендует обращаться к правоохранителям по поводу звонков якобы из зоны АТО об освобождении пленных родственников. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Варченко отметил, что МВД занимается всеми заявлениями о мошенничестве в вопросах освобождения из плена, но родственники часто не считают необходимым обращаться к правоохранителям.

Новости по теме: Трехсторонняя группа заявила о необходимости активизации процесса обмена пленными, - Олифер

Варченко пояснил, что мошенники предлагают как раз таки схемы, которые не предусматривают включение третьих лиц, они предполагают, что эти деньги будут перечислены.

"Поэтому мы все же советуем, поскольку 99,99% из 100% такого телефонного мошенничества, о том, что мы вернем вашего сына, внука или брата, не подтверждаются, это все ложь, это все нечестные мошеннические схемы. Так мы все равно советуем людям обращаться, по крайней мере тогда хотя бы есть шанс, возможно, подтвердить в переговорах о том, жив ли ваш родственник, действительно ли он находится там, где об этом говорят", - пояснил Варченко.

Напомним, по данным СБУ, количество пленных у боевиков возросло до 144 человек, отмечается тенденция к росту заложников в зоне АТО.