отвод вооружений
Associated Press

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сегодня, 28 октября, отведена артиллерия калибром до 100 мм на артемовском направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечено, что завтра, согласно плану, данное вооружение будет отведено на другом направлении.

Как сообщили в пресс-центре АТО, при содействии представителей гражданско-военного сотрудничества в Марьинке Донецкой обл. обустраиваются места для проживания ремонтных бригад организации АДРА, которые будут заниматься восстановлением поврежденных домов в городе.

Новости по теме: Турчинов: Отвод вооружений в зоне АТО происходит в формате, позволяющем быстро реагировать на опасность

"Проводится сбор информации, ее анализ и передача представителям организации КАРИТАС относительно объектов, которые нуждаются в немедленном ремонте и были повреждены в результате обстрелов", - говорится в сообщении.

Также завершена работа саперов на участке высоковольтных линий "Углегорская теплоэлектростанция – Михайловка". Дальше за дело возьмутся электрики.

Относительно обстановки на Донбассе в пресс-центре АТО отметили, что день среды, 28 октября, в зоне проведения АТО прошел без нарушений минских договоренностей.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО ранения получил один украинский военный.