На блокпосте в Донецкой обл. задержали мужчину с тремя гранатами в кармане

На 26-летнего местного жителя среагировал служебный пес

В Донецкой области на блокпосту в районе Покровска правоохранители задержали мужчину, в кармане у которого было три гранаты. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

На 26-летнего местного жителя среагировал служебный пес. При поверхностном осмотре молодого человека, в его кармане полицейские обнаружили полиэтиленовый с тремя гранатами для подствольного гранатомета.

"Нарушитель пояснил, что эти боеприпасы он нашел около 2 недель назад в балке на окраине Покровска и решил оставить себе. О том, что своими действиями он подвергает опасности себя и окружающих, мужчина даже не задумывался. Показания молодого человека будут проверены во время досудебного расследования.
Гранаты изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Владелец опасной "находки" может отправиться за решетку на срок до 7 лет", - подчеркнули в полиции.

Ранее в Николаеве задержали мужчину, перевозившего тротил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров