112.ua

По состоянию на сегодняшний день у боевиков недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, мы эту информацию о ситуации в зоне АТО получаем от наших коллег (разведка). Эту информацию мы анализируем и вносим соответствующие коррективы в планы боевой учебы и подготовки. О прогнозе и наших действий, связанных с возможной эскалацией ситуации, то мы в публичный плоскости постоянно говорим следующий тезис: в случае, если ситуация на востоке будет оставаться на том же уровне, как она есть, мы в определенные сроки, конец марта-апрель проведем демобилизацию тех военнослужащих, которые призывались в начале прошлого года в рамках 4-й волны мобилизации", – сказал Селезнев.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ добавил: "Относительно наших возможностей, мы делаем ставку не на количественный состав, а на качественный. И именно сегодня, в эти дни, на всех полигонах, ВСУ более чем разных подразделений разного уровня от роты до бригады, проходят очередной этап боевого улаживания для того, чтобы иметь боевую выучку и быть готовыми к выполнению задач, в том числе в АТО".

Новости по теме: Боевики работают над созданием береговых войск, так называемой "Азовской флотилии", – разведка

Селезнев добавил, что "по состоянию на сегодняшний день у боевиков недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии".

Напомним, украинские военные отмечают усиление огневой мощи боевиков и готовы к активизации боевых действий.

Новости по теме: Боевики наращивают вооружение, с начала года на территорию Донбасса было поставлено 94 танка, – разведка