Последствия обстрела Зайцево "Градами", 15.11.2017
пресс-центр АТО

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе боевики из "Градов" обстреляли жилые районы Зайцево. Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"14 ноября во время обстрела позиций подразделений ВСУ в районе населенного пункта Зайцево - Северное под огонь противника попали его жилые кварталы. В результате обстрела из РСЗО БМ-21 "Град" частично разрушен жилой дом по улице Коляденко, 34. Никто из местных жителей не пострадал", – говорится в сообщении.

В то же время глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что жители разрушенного дома эту ночь провели у родственников.

"Председатель ВГА Зайцево Владимир Веселкин доложил, что людям уже нашли временное жилье в том же поселке, пока будут ремонтировать дом", – резюмировал Жебривский.

Глава Донецкой области на своей странице в Facebook также показал последствия обстрела Зацево.

Новости по теме: Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Марьинки, - Жебривский

Накануне сообщалось о том, что боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево. Тогда вследствие попадания зажигательных боеприпасов возник пожар во дворе частного жилого дома. Всего за прошедшие сутки террористы 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Тогда в результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения.

БМ 21 "Град" – реактивная система залпового огня калибром 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров. Согласно минским договоренностям, тяжелое вооружение, под которое попадает и "Град", должно быть отведено с линии фронта на Донбассе.