Из открытых источников

В Совместном центре по координации и контроля заявили, что боевики продолжают незаконно пересекать украино-российскую границу. Об этом СЦКК сообщил на странице штаба АТО в Facebook. 

"Согласно докладу Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в период с 19 по 26 сентября текущего года зафиксировано увеличение почти наполовину по сравнению с предыдущим отчетным периодом количество лиц в форме военного образца, которые пересекали границу индивидуально или в группах в обоих направлениях. Наблюдение за этой категорией лиц значительно осложняет то, что они пересекают границу в частных транспортных средствах с затемненными окнами или автобусах и микроавтобусах с закрытыми оконными шторками", - уточнили в СЦКК. 

Кроме этого, в ОБСЕ отметили, что значительно увеличилось количество автоцистерн с надписями "Огнеопасно". Также отмечено, что наблюдатели СММ ОБСЕ до сих пор не имеют доступа к украинско-российской границе, которая временно контролируется ОРДО и ОРЛО. 

"Если вдоль временно неподконтрольной Украине части российско-украинской границы будут созданы реальные зоны безопасности под наблюдением международных наблюдателей, то мы получим достаточно надежную гарантию, что трафик войск, техники, наемников, боеприпасов и всего, что сегодня присутствует на Донбассе, будет прекращен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Россия направила в Луганск 15 грузовиков с "гумпомощью", - ОБСЕ