На Донбассе число блокпостов уменьшат до 25

Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны "Безопасности"

В Луганской и Донецкой областях уменьшат количество блокпостов с 41, действующего на данный момент, до 25. Об этом заявил замглавы Нацполиции Константин Бушуев, который координирует деятельность полиции в рамках проведения ООС, сообщается на сайте полиции Луганской обл.

"На сегодняшний день на территориях двух областей пока до 30 мая полицейские будут нести службу на 41 блокпосту. Принято решение об оптимизации блокпостов и уменьшении их количества до 25. Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны "Безопасности", - заявил Бушуев.

Новости по теме: Полиция намерена запустить мобильные блокпосты на Донбассе

Зона "Безопасности" - это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, отделяющей зону "Безопасности" и зону "Боевых действий".

Так, зоной "Безопасности", прилегающей к району боевых действий, считается: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розовка, Вовчеяровка, Белая Гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменовка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

Новости по теме: Количество блокпостов на Донбассе будет уменьшено, а формат их работы изменен в связи с началом ООС, - Бушуев

Напомним, после начала Операции объединенных сил 30 апреля территорию условно поделили на несколько зон

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...