На Донбассе градус напряжения слегка снизился, днем зафиксировано 12 обстрелов, - пресс-центр АТО

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь

Из открытых источников

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) в течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилось. Об этом сообщает персс-центр АТО в Facebook.

Вместе с тем, зафиксировано 12 обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины.

"На донецком направлении в полночь противник из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок бил по укреплениям вблизи Зайцево, а из минометов калибра 82 мм - вблизи Невельского и Майорска. Также, в час ночи для обстрела пункта пропуска Майорское российские оккупанты использовали тяжелые минометы калибра 120 мм - огонь велся со стороны шахты Изотова, а позиции неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров. Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда - позиции рядом Авдеевки", - сообщили в штабе.

На мариупольском направлении неподалеку Гнутово и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а рядом с Марьинкой - из минометов калибра 82 мм.

На луганском направлении было относительно спокойно.

Отмечается, что в отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь.

Отметим, координатор полка "Киев" Евгений Дейдей сообщил о  о четырех погибших и 13 раненых в результате обстрела боевиками Авдеевки. Руководитель объединения "Карпатская сечь" Тарас Деяк заявлял, что за ночь на шахте "Бутовка" погибли пять военных, еще восемь ранены и что "Бутовка" практически полностью уничтожена. В ДУК "Правый сектор" заявляют о четырех погибших бойцах ДУК, по предварительной информации - двух бойцах "Айдара", а также около 20 раненых.

Вместе с тем в штабе АТО опровергают информацию о многочисленных потерях; по предварительной информации, с начала суток ранены трое военных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров