управление национальной полиции

На Донбассе до 5 февраля будет работать техническая миссия Организации Объединенных Наций по разминированию, сообщает Центр новостей ООН.

В ООН отмечают, что в течение последних месяцев более 80% случаев гибели гражданских лиц были связаны с взрывными устройствами.

"Эти случаи еще раз подчеркивают настоятельную необходимость решения вопроса, связанного с осведомленностью о минной опасности и с другой противоминной деятельностью, что позволит минимизировать количество жертв с обеих сторон по линии соприкосновения", - заявил координатор системы ООН на Украине Нил Волкер.

В состав совместной миссии вошли технические эксперты Программы развития ООН (ПРООН), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Службы ООН по разминированию (ЮНМАС).

Новости по теме: Масштабный процесс разминирования на Донбассе начнется весной, - Ирина Геращенко

Напомним, 23 января в Украине также начала работу оценочная миссия ООН по стабилизации ситуации на Донбассе. Представители ООН в течение 14 дней проведут ряд встреч с должностными лицами центральных органов исполнительной власти, а также совершат поездку на Донбасс для изучения потребностей на местах, в частности в сфере гуманитарного разминирования.

Отметим, что боевики так называемой "ДНР" готовы принять оценочную миссию Организации объединенных наций, которая прибыла в Украину, только если в ООН подтвердят ее гуманитарный характер.