На Донбассе ДРГ боевиков пыталась захватить украинские позиции под Крымским, погибли двое бойцов ВСУ, - штаб

Еще двое украинских военнослужащих получили ранения в ходе боя с диверсионно-разведывательной группой незаконных вооруженных формирований

Фото из открытых источников

На Донбассе диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась захватить позиции украинских военнослужащих в районе Крымского и потерпели неудачу. В ходе боя двое представителей ВСУ погибли, еще двое получили ранения, передает штаб ООС на странице в Facebook.

Отмечается, что ДРГ незаконных вооруженных формирований насчитывала до 15 боевиков.

По данным штаба, защитники Украины находились на наблюдательном посту и приняли бой с почти вчетверо превосходящим противником. Они обеспечили подход резервной группы подразделений ВСУ во главе с командиром роты.

"Получив решительный отпор, противник под плотным огнем наших защитников прибег к отходу под прикрытием своей артиллерии. Их уход был отрезан огнем минометного подразделения Объединенных сил. Благодаря четким и слаженным действиям подразделений противник понес значительные потери – до 4 убитыми и 6 ранеными", - говорится в сообщении.

Во время почти двухчасового боя погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 28 июля

В общем с 7 утра до 18:00 вечера зафиксировали 4 обстрела со стороны боевиков.

"Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Авдеевка, Павлополь и Лебединское", - отмечают в штабе ООС.

Напомним, за прошедшие сутки, 27 июля, незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям ВСУ, дважды - из тяжелого вооружения. В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров