На Донбассе Климкин и Габриэль планируют посетить офис ОБСЕ и некоторые прифронтовые населенные пункты, – ДонВГА

Отмечается, что политики посетят населенные пункты, которые пострадали от обстрелов боевиков

 AFP 

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль и глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин во время визита на Донбасс планируют посетить офис ОБСЕ и некоторые прифронтовые населенные пункты. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский.

"Во время визита планируется посещение офиса ОБСЕ, а также некоторых населенных пунктов, пострадавших от обстрелов российских агрессоров", – отметил Вилинский.

Он подчеркнул, что от обстрелов страдают не только позиции военных, но и объекты гражданской инфраструктуры. 

"Так, позавчера было прекращено электроснабжение Травневого и Гладосово. Вчера его восстановили. Но такие обстрелы происходят почти каждый день", – добавил заместитель главы ДонВГА.

Новости по теме: Климкин – главе МИД Германии: Ситуация на Донбассе напряженная, реального прекращения огня нет

Напомним, 3-4 января Габриэль находится с рабочим визитом в Украине. В частности он планирует посетить Донбасс. Отмечалось, что ключевым вопросом переговоров сторон должно стать обсуждение роли ФРГ и Франции в рамках "нормандского формата" по противодействию российской агрессии. Также министры будут обсуждать дальнейшие совместные шаги, направленные на восстановление территориальной целостности Украины и освобождение политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. 

Накануне Габриэль заявил, что необходимо убедить Россию вернуть ее представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Немецкий министр также подчеркнул, что на территорию оккупированного Донбасса должны быть введены миротворцы ООН.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...