В Минобороны уточнили, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный, пятеро ранены. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения и боевые травмы", - уточнил Мотузяник.

Кроме того, полковник добавил, что за минувшие сутки интенсивность обстрелов со стороны противника несколько снизилась. Однако враг вел огонь с использованием стрелкового оружия и минометов практически по всей линии соприкосновения.

Новости по теме: И войны не надо: На Донбассе может "утонуть" целый город

Так, ночью НВФ осуществили по одной вооруженной провокации в Малиновом, Лобачевому и Желтом. На Луганском направлении боевики вели обстрелы вблизи Новотошківського, Катериновки, Трехизбенки и Новоалександровки.

На Донецком направлении эпицентром боевых действий был участок фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка". Здесь боевики провели ряд обстрелов средней мощности, выпустив по нашим позициям более 110 снарядов и мин. Отметим, что в Каменке боевики дважды открывали огонь из танков. По данным ведомства, в результате обстрела в Авдеевке поврежден 1 дом.

Новости по теме: Украинцам с пропиской в оккупированном Крыму и на Донбассе биометрические паспорта будут выдавать после спецпроверки

Мариупольское направление: Здесь НВФ вели артиллерийские обстрелы по Графском и Ольгинці. В последнем повреждены 12 домов жилой. В свою очередь в с. Графское вражеские артиллерийские снаряды разорвались вблизи общежития местного колледжа.

Отметим, что в течение суток на Мариупольском направлении произошло 27 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, на Луганском - 18 обстрелов, в том числе 8 – из минометов и меньше всего обстрелов произошло на Донецком направлении - 12.

Новости по теме: ООН: В результате конфликта на Донбассе за три месяца погибли 36 гражданских лиц, еще 157 получили ранения