Боец ДУК ПС с позывным "Казах"
Из открытых источников

В зоне проведения антитеррористической операции в результате обстрелов погиб боец Первой отдельной штурмовой роты Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" Виктор Матюхин, позывной "Казах". Об этом в Facebook сообщает командир роты Дмитрий Коцюбайло.

Согласно сообщению, трагедия произошла накануне, 4 декабря.

"Враг Украины унес жизнь нашего бойца – Первой Штурмовой Роты ДУК ПС – друга Казаха. Он переехал из Казахстана в Украину, выучил язык. Стал на защиту нашей страны. Казах был самым старшим бойцом подразделения. Примером для многих, имел огромный боевой опыт. Прошел долгий боевой путь в рядах Первой Штурмовой Роты. Преданно, с невероятной жаждой освобождения украинских территорий, боролся против врага Украины до последней минуты своей жизни", – говорится в сообщении.

На сайте Львовского горсовета сообщается, что погибшему бойцу был 51 год. В последнее время перед тем, как отправиться на Донбасс, он проживал во Львове.

Новости по теме: В ДУК ПС сообщили о гибели своего бойца под Донецком

"Виктор Алексеевич Матюхин родился 09.05.1966 года. Служил в Первой Штурмовой Роте ДУК ПС. Погиб в результате обстрела в с. Пески. У героя осталась жена", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В ДУК ПС сообщили о гибели на Донбассе бойца с позывным "Егерь"