112.ua

На Донбассе возможна эскалация конфликта. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. 

Подробностей он не озвучил, сославшись на конфиденциальность информации, однако отметил, что обострение возможно, и в СБУ такую информацию получают. 

В качестве примера Тандит привел август прошлого года, когда эскалация ситуации была спланирована. 

Также советник главы СБУ отметил, что в целом ситуация на линии разграничения обостряется. Накапливается на Донбассе также количество российских военных, чему примером является задержание майора ВС РФ Старкова. 

"Ситуация на линии соприкосновения обостряется. Не только увеличилось количество обстрелов, а так же мы видим, что увеличилось количество представителей российской армии регулярной и то, что произошло 25 июля, когда мы задержали майора Старкова, действующего офицера, старшего офицера регулярной армии РФ только лишь подтверждает... Они сейчас используют момент и я надеюсь, что не произойдет того, что произошло в прошлом году, когда под август были подготовлены операции, которые планировались и реализовывались на территории Украины, а проект был задуман в Кремле и сейчас возможно повторение обострения ситуации в АТО. Мы это видим, есть информация, о которой я не могу говорить, она конфиденциальная", - сказал Тандит.