На Донбассе за месяц проведения ООС изъяли нелегальных товаров на 3 млн грн

За месяц было зафиксировано более 100 нарушений порядка перемещения товаров

ДПСУ

С начала проведения Операции объединенных сил на Донбассе было изъято торгово-материальных ценностей на сумму 3 млн 300 тыс. грн. Об этом на брифинге в Донецкой области сообщил заместитель ООС Александр Доманский.

"В течение месяца из незаконного оборота изъяты торгово-материальные ценности на сумму 3 млн 300 тыс грн, в том числе табачные изделия на сумму 821 тыс. грн, водочные изделия на сумму 56 тыс. грн, одежда и аксессуары на сумму 573 тыс. грн, обувь - 483 тыс. грн, компьютерное оборудование - 382 тыс. грн, бытовая техника, телефоны - 215 тыс. грн, автозапчасти - 113 тыс. грн, горюче-смазочные материалы - 74 тыс. грн, медпрепараты - 41 тыс. грн, другие товары - 566 тыс. грн. Предотвращено три попытки перемещения наличных через линию разграничения на сумму 76 тыс. доллю и 35 600 грн", – отметил Доманский.

Он добавил, что в течение месяца силы ОСС выявили 107 фактов нарушения перемещения и осуществления хозяйственной деятельности в районе проведения ООС. В отношении нарушителей составлено 50 админпротоколов. Собранные материалы направлены в суд.

Напомним, с 30 апреля 2018 года в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко на территории Донецкой и Луганской областей начата Операция объединенных сил (ООС).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров