inforesist.org

На протяжении минувших суток боевики нарушали режим "полной тишины" на Донбассе 40 раз. После полуночи было несколько незначительных обстрелов позиций украинских военных. Об этом на странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"Сложнее всего было в Марьинке. Захватчики вели огонь по украинским позициям из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм боевики обстреляли Водяное, расположенное в так называемой "серой зоне". Около временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций украинских военных недалеко от Майорска. С зенитной установки били в районе Новгородского.

"Не прекращаются обстрелы и около Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников около Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Там этой ночью они использовали только стрелковое оружие и гранатомет", - передает пресс-центр АТО.

Террористы также вновь нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Под огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попало село Трехизбенка. "Чтобы избежать потерь личного состава и местного населения, наши воины были вынуждены открыть прицельный огонь в ответ, с разрешенного оружия, после чего боевики прекратили обстрел", отмечается в сообщении.

Новости по теме: Режим тишины не выполняется, даже несмотря на заверения Грызлова, - Кихтенко

Напомним, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече в Калининграде обсудили реализацию Минских соглашений. Госдеп США назвали переговоры Нуланд с Сурковым конструктивными.