Украинский кризисный медиа центр

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе за прошлые сутки погиб один украинский военный, еще четверо были ранены или травмированы. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Во время обстрела нашей позиции вблизи Широкино в результате взрыва минометного боеприпаса калибром 120 мм погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Кроме того, в районе Троицкого в результате обстрела из станкового гранатомета и стрелкового оружия получили ранения еще двое наших военнослужащих. Еще один боец получил боевое травмирование во время обстрела нашего опорного пункта в районе Водяного", – отметил Мотузяник.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении боевики 23 раза обстреляли позиции сил АТО. Так, в районе Луганского и Троицкого террористы выпустили по украинским военным 17 мин из миномета калибром 120 мм. Позже в районе Золотого враг вел огонь из минометов калибром 82 мм.

Новости по теме: В Майорске боевики обстреляли гражданский автомобиль

Сообщается, что кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и гранатометов разных типов в районе населенных пунктов Желтое, Зайцево, Золотое, Крымское, Луганское, Малиновое, Новгородское, Новолуганское, Новоалександровка и Троицкое.

На донецком направлении, по информации Мотузяника, из 120-мм минометов враг открывал огонь по украинским защитникам в районе Широкино, а в районе Авдеевки совершил 15 выстрелов по позициям сил АТО из танка.

"Под минометным огнем из 82-мм минометов боевиков оказались украинские защитники в районе Авдеевки, Верхнеторецкого, Лебединского и Павлополя", – отметил Мотузяник.

Он добавил, что за прошедшие сутки боевики 38 раз нарушали перемирие. Украинские военные 22 раза открывали огонь в ответ.