На донецком направлении боевики вели провокационные обстрелы, - пресс-офицер

Украинские военнослужащие на провокацию не поддались

112.ua

На донецком направлении в течение минувших суток боевики вели провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Украинские военнослужащие на провокацию не поддались. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Александр Завтонов.

"В течение минувших суток враг не применял тяжелого вооружения. Российские оккупационные войска пытались спровоцировать украинских военных. Всего было осуществлено 8 обстрелов, противник использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Большинство обстрелов имели не прицельный и провокационный характер", - сказал он.

При этом Завтонов отметил, что ожидания боевиков не были оправданы - украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

"С 00:00 до 06:00 "режим тишины" полностью соблюдался, не было зафиксировано ни одного обстрела", - подчеркнул он.

Новости по теме: В зоне АТО сохраняется режим тишины, - штаб

Как сообщалось, несмотря на договоренность о прекращении огня на Донбассе, за минувшие сутки боевики 11 раз обстреливали позиции ВСУ из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Восемь случаев пришлось на донецкое и три - на мариупольское направления. На донецком направлении под обстрел боевиков попали Авдеевка, Троицкое, Невельське, Луганское и Верхнеторецк.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров