из открытых источников

На границе с Украиной и в оккупированном Крыму интенсивно тренируются российские штурмовые подразделения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СНБО. 

По данным СНБО, это свидетельствует о сознательном торпедировании РФ всех мирных договоренностей, сформированных на основании минских соглашений. 

"Наблюдается концентрация военных сил противника на опасных направлениях. На территории Крымского полуострова и на восточной границе с Украиной идут активные тренировки и слаженность штурмовых подразделений вооруженных сил РФ", - сказано в сообщении СНБО. 

Кроме того, по данным Совета, за минувшие сутки боевиками было произведено самое большое количество обстрелов за последний месяц. 

"За последние сутки совершено 105 обстрелов украинских позиций российско-террористическими группировками с использованием запрещенных крупнокалиберных артиллерийских систем. Вследствие обстрелов погибли два военных, пятеро ранены. Это самое большое количество обстрелов с начала месяца", - сказано в сообщении. 

Также в СНБО отмечают, что боевики все чаще используют запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы, о чем постоянно уведомляется ОБСЕ.