Полиция выстрелами по колесам остановила автомобиль, который прорывался в район ООС

Правоохранители сделали один выстрел в воздух и два по колесам автомобиля

На блокпосту в районе проведения Операции объединенных сил на границе с Харьковской областью полицейские открыли огонь по автомобилю, который пытался прорваться в район проведения ООС. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС на своей странице в Facebook.

Отмечается, что вечером 13 июня машина подъехала к блокпосту, после чего правоохранители попросили водителя пройти стандартные процедуры по проверке документов и автомобиля. Однако "водитель проигнорировал требования дорожных знаков, разметки и требования работников Национальной полиции об остановке, увеличил скорость и пытался спешно покинуть блокпост".

Полицейские с применением штатного вооружения пресекли попытку бесконтрольного въезда через блокпост в район проведения ООС.

"Предупредительный выстрел вверх и два прицельных попадания в колесо автомобиля оказались более действенными для правонарушителей. Через мгновение водитель и пассажиры автомобиля были переданы в соответствующие органы, где осуществляется углубленная проверка их деятельности и проводится квалифицированная правовая оценка их действиям", - отметили в штабе.

Командующий объединенных сил Сергей Наев принял решение о награждении работника Национальной полиции, который правильно выполнил задание по несению службы на блокпосту и прекратил правонарушение.

Как сообщалось, ранее в штабе ООС заявили, что в Луганской и Донецкой областях уменьшится количество блокпостов с 41 до 25Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны "Безопасности".

Зона Безопасности" - это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, отделяющей зону "Безопасности" и зону "Боевых действий".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...