СММ ОБСЕ

На мосту в Станице Луганской на линии разграничения около 09:45 утра вооруженный мужчина угрожал автоматом Калашникова четырем наблюдателям СММ ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Патруль находился южнее сломанной части пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км северо-восточнее Луганска), рядом с передовой позицией "ЛНР "внутри зоны разграничения.

"Во время того, как патруль СММ мониторил пересечение гражданским населением деревянных пандусов, к нему подошел невооруженный человек в военной форме и заговорил с СММ, но участники патруля не могли полностью понять, поскольку он говорил на ломаном русском языке из сильным акцентом, вероятно как с Северного Кавказа", - говорится в отчете.

Новости по теме: Украина поддержала предложение Красного Креста по реконструкции моста в Станице Луганской

Мужчина отошел от патруля, но через две минуты вернулся из штурмовой винтовкой (вид АК) и установил магазин винтовки, снял предохранитель и стал целиться в патруль на расстоянии 3-х метров.

Вооруженный мужчина жестом приказал патрулю двигаться, громко говоря:

"Вы все шпионы. Ничего вам ходить у наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и, если вы не пойдете, то буду стрелять" .

Новости по теме: Боевики "ЛНР" избили до смерти жителя Станицы Луганской

Глава патруля миссии прервал счет, заявив, что патруль уедет. Наблюдатели СММ немедленно вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста и оставили этот район.

Миссия проинформировала Объединенный центр по контролю и координации об инциденте и просила его расследовать.

Как сообщалось, в Станице Луганской в результате ночного обстрела боевиками сгорел жилой дом.