На оккупированных территориях Донбасса будет вещать Украинское радио

Нацсовет выдал разрешение на вещание на территории проведения АТО на частоте 873 кГц

Из открытых источников

На оккупированных территориях Донбасса начинается вещание Украинского радио. Его сигнал охватит оккупированные районы Донецка и Луганска на частоте 873 кГц. Это стало возможным, благодаря принятому 12 января решению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания выдать "Украинскому радио" (Национальной телекомпании Украины) разрешение на временное вещание в городе Часов Яр Донецкой области на частоте 873 кГц с мощностью 50 кВт.  

Об этом на странице в Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский. 

"По самым пессимистическим расчетам, сигнал будущего вещателя на средних волнах можно будет принимать на большей части оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В ближайшее время ожидаем запуска вещания силами Концерна РРТ и НТКУ", - написал Костинский.

Сейчас концерном РРТ проводятся работы по изменению конструкции антенны, которая будет передавать сигнал. Решается вопрос с транслятором. По приблизительным техническим расчетам, вещание будет запущено через три месяца, уточнила пресс-служба Нацсовета.  

Также, вещание будет осуществляться на подконтрольные Украине территории – в Константиновке, Краматорске, Димитрове, Артемовске и Лисичанске. 

Для жителей подконтрольных и оккупированных территорий будут транслироваться информационные программы "Украинского радио", а также передачи созданные совместно с "Голосом Донбасса", "Радио Свобода". Они будут адаптированы для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, говорится в сообщении. 

Отмечается, что решение об организации средневолнового вещания из города Часов Яр на территорию ОРДЛО было одобрено на заседании Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, которая действует при Министерстве информационной политики.

Напомним, в Украине запретили канал "Дождь". В Нацсовете заявили, что телеканал нарушал законодательства Украины, в частности транслировал российскую рекламу, а его журналисты посещали оккупированный Крым.

Новости по теме: В "Радио Вести" заявили о том, что Нацсовет отказывается продлить им лицензию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров