svoboda.org.ua

Во время экс-президента Виктора Януковича, во всех силовых структурах с наиболее перспективными и приоритетными направлениями были сняты руководители и поставлены "марионетки" и двойные, тройные агенты. Об этом сказал боец батальона им. Кульчицкого Ярослав Люти в прямом эфире "112 Украина".

"Когда спецподразделения, я знаю это от парней, первые этапы уже в АТО на Донбасе, когда парни реально не знали, что будет дальше, потому что предатели в штабах были повсюду и поголовно. Когда командира штаба покупали едва ли не за 10 тыс. долл – это было уже смешно", - сказал Кульчицкий.

Комментируя стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, Люти отметил, что не верит в части по СБУ: "Я не верю по СБУ, которая структура до этого существовала на уничтожение украинского патриотического движения, на его преследование. Тут вдруг она начинает бороться с врагом буквально за несколько дней".

Новости по теме: На момент захвата Крыма Минобороны признавало, что в Украине нет армии, - стенограмма СНБО

Напомним, сегодня, 22 февраля, на комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны было обнародовано стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 г., где рассматривался вопрос о возможности введения в стране военного положения на фоне операции России по аннексии Крыма. В тексте стенограммы указано, что Тимошенко призвала не вводить военное положение и оставить солдат и технику в частях.

Как известно, первые российские войска вошли в Крым еще 20 февраля 2014 г. Российские власти утверждают, что начали процесс "возвращения Крыма" двумя днями позже - 22 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал закон об оккупации Крыма.