Фото из открытых источников

В Луганской обл. на подконтрольной боевикам "ЛНР" территория глушат украинское радио. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Отмечается, что в поселке Широкий Станично-Луганского района с 26 декабря 2015 года глушатся FM-передатчики с оккупированной территории – транслируется радио "Родина".

Украинский радиосигнал не слышат жители поселков, расположенных на линии разграничения и на оккупированной территории. Раньше сигнал можно было услышать практически по всему Луганску и в близлежащих населенных пунктах.

Новости по теме: В зоне АТО рации ВСУ глушат спецподразделения радиоэлектронной борьбы ВС РФ, - нардеп

"Это в очередной раз подтверждает, что на оккупированной территории работают российские "специалисты" по промывке мозгов с оборудованием, которого просто нет у нас в стране. Наши специалисты сейчас работают над решением этого вопроса", – отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что боевики террористической организации "ДНР" признали, что используют современные устройства для глушения сигнала во время полетов беспилотных летательных аппаратов на востоке Украины.