ГУ МВД в Донецкой области

На наблюдательном пункте, расположенном в районе железнодорожной станции, на подконтрольной "ДНР" в 6 километрах от Донецка, наблюдатели ОБСЕ слышали 28 взрывов и 2 короткие автоматные очереди, сообщила миссия в отчете от 20 октября, который был опубликован вчера 21 октября.

"Представители вооруженных сил Украины и Российской федерации объяснили ОБСЕ, что произошла короткая перестрелка. Позже, представитель российских вооруженных сил сообщил наблюдателям, что в результате перестрелки, один представитель "ДНР" был убит, а другой ранен. ОБСЕ решили, что не могут поехать к месту происшествия из соображений безопасности, но через двадцать минут к ним прибыли две машины представителей "ДНР", в одной из которых они привезли тело молодого мужчины, якобы погибшего в ходе перестрелки. Еще через некоторое время прибыли две другие машины с представителями так называемой армии "ДНР", один из которых проявил вербальную агрессию в отношении наблюдателей", говорится в сообщении. В целом, обстановка в Донецком регионе остается спокойной, отмечается в отчете ОБСЕ.

Новости по теме: Боевики обвинили силы АТО в обстреле Донецка, чтобы скрыть конфликт между своими группировками, - сектор "Б"

Жители Донецка, в ночь на 21 октября в соцсетях также сообщали о звуках стрельбы в городе.



Напомним, пресс-секретарь сектора "М" Игорь Бирюков сообщил, что боевики прикрываются учениями для перестрелок.