Facebook Виногродского
На позициях, оставленных "Донбассом" в Широкино, уже был замечен вражеский снайпер за работой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил комбат "Донбасса" Анатолий Виногродский.

"А вот отсюда по нашим позициям на маяке (ой, уже по позициям ВСУ) сегодня стрелял снайпер. Эти позиции тоже были отбиты "Донбассом" и сданы врагу БЕЗ боя суперподготовленными, обновленными и вооруженным до зубов армейцами. Ждите руцкий мир в Мариуполе", - написал Виногродский.

После доклада о ситуации в Широкино и обращении к народным депутатам,  ситуация взята под контроль.  Морпехи молодцы

Posted by Анатолий Виногродский on 7 августа 2015 г.

Новости по теме: Боевики снова активизировались на мариупольском направлении, - Лысенко

Отметим, ранее на своей странице в Facеbook Семенченко написал, что "Донбасс" получил приказ перебросить ряд подразделений к другому месту дислокации в Запорожскую область.

Напомним, что 27 июля народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино Донецкой области. Кроме того, он заявлял, что ряд подразделений, в том числе и "Донбасс", могут вывести из зоны АТО. Позже в батальоне "Донбасс" заявили, что бойцам предлагали переодеться в милицейскую форму и патрулировать Широкино. 

28 июля батальон "Донбасс" выведен из поселка Широкино Донецкой области. Тогда Семенченко заявил, что ночной выход "Донбасса" из Широкино – это обычная ротация. В Генштабе заявили, что добровольцев в Широкино заменили подразделения морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Тогда в Минобороны заявили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют боевые задачи по обороне Мариуполя, полностью экипированы, вооружены, прошли обучение и боевое слаживание и в настоящее время обеспечены всем необходимым для выполнения задач по назначению.

В Минобороны подчеркнули, что на сегодня оборону Мариуполя обеспечивают лучшие части и подразделения Вооруженных сил Украины, среди которых - бойцы морской пехоты, высокомобильных десантных войск, ракетных войск и артиллерии.

Новости по теме: Демилитаризация Широкино: Факты