112.ua

На сегодняшний день из плена боевиков освобождено более 2,7 тыс. человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель межведомственного центра по освобождению пленных Юрий Тандит.

"На сегодняшний день освобождено более 2 700 человек. Это очень большая цифра. Там остается более 300 человек, это люди, которые находятся не только в Донецке и Луганске, а также на территории соседнего государства", - рассказал он.

Тандит добавил, что динамика цифр пленных позитивна. Он уточнил, что со временем освобождается меньшее количество пленных и меньшее количество пленных остается в руках боевиков. Такое положение вещей он оценивает позитивно.

Напомним, вчера Порошенко в расширенном составе встретился с представителями властей в Трехсторонних контактных подгруппах. С представителями в гуманитарной подгруппе, Ириной Геращенко и Виктором Медведчуком, президент обсудил вопрос освобождения пленных, назвав его первоочередным. Первое рабочее заседание подгруппы по гуманитарным вопросам конфликта в Украине ожидается 19 мая.