Наблюдатели ОБСЕ за сутки зафиксировали более 500 взрывов на Донбассе

Почти 80% взрывов зафиксировано на юго-восток от н.п. Светлодарск

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 27 февраля по 19:30 28 февраля зафиксировала 503 взрыва. Об этом говорится в отчете организации от 1 марта.

Новости по теме: Главные новости 1 марта: Весенний снегопад, заявление ОБСЕ и новое российское вооружение

"Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, среди прочего, около 500 взрывов против ориентировочно 620)", - сообщили наблюдатели.

Новости по теме: В ОБСЕ выразили недовольство продвижением ВСУ в "серой зоне" на Донбассе

"Почти 80% взрывов зафиксировано на юго-восток от н.п. Светлодарск (подконтролен правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка)" - подчеркнули в ОБСЕ.

"СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области (в том числе 3 взрыва), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (6 взрывов)", - отметили в Миссии.

"В неподконтрольных правительству районах 28 февраля наблюдатели видели 4 БМП-1 в н.п. Катериновка (8 км к западу от Луганска) и 2 бронетранспортера (MT-ЛБ) в н.п. Веселая Гора (16 км к северу от Луганска) , а 27 февраля - 1 установленную на MT-ЛБ зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) возле н.п. Смелое (31 км северо-западнее Луганска)", - говорится в отчете.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...