Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на Донбассе более 3 сотен взрывов в течение выходных, - отчет

Также сотрудниками миссии замечена техника военного типа в зоне безопасности

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО с 29 декабря по 1 января более трех сотен взрывов. Об этом говорится в отчете миссии от 2 января на официальном сайте.

Новости по теме: ОБСЕ обнаружила у боевиков на Донбассе неотведенные "Грады"

"В период с вечера 29 до вечера 30 декабря СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе почти 180 взрывов", - отмечают в миссии.

Также в пресс-службе организации указывают, что с вечера 30 до вечера 31 декабря было зафиксировано уменьшение количества таких нарушений – до 90 взрывов. В то же время с вечера 31 декабря до вечера 1 января их количество не уменьшилось – в различных районах отмечен 91 взрыв.

Новости по теме: В ОБСЕ приветствовали обмен пленными на Донбассе

Кроме того, наблюдатели СММ зафиксировала боевые бронированные машины, зенитную установку и другие признаки наличия техники военного типа в зоне безопасности. 

Напомним, ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, является крупнейшей в мире региональной организацией, занимающейся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. В Украине с марта 2014 года функционирует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ), началу работы которой было положено обращением правительства страны в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает 24 часа в сутки, 7дней в неделю, во всех регионах Украины. Ее основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...