Наев просит ОБСЕ усилить эффективность СММ на оккупированных территориях Донбасса

Кроме этого, Наев ознакомил Гремингера с гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской областях

Встреча прошла в Бахмуте Штаб ООС Facebook

Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев призвал генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера усилить эффективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

На сегодняшней встрече в Бахмуте стороны обсудили вопросы, касающиеся соблюдения всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, объявленного 1 июля 2018 года. Кроме этого, Наев ознакомил Гремингера с гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

Новости по теме: Боевики продолжают обстреливать мирные населенные пункты: в Катериновке повреждены линии электропередач

"В ходе встречи генерал-лейтенант Сергей Наев отметил вклад ОБСЕ в установление мира на Донбассе. Вместе с тем он призвал Томаса Гремингера усилить эффективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на оккупированной российско-оккупационными войсками территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Также Наев обратил внимание на то, что боевики используют запрещенное минскими договоренностями оружие и постоянно нарушают режим прекращения огня.

Напомним, представители Украины в Трехсторонней контактной группе обратились к ОБСЕ с просьбой провести расследование сообщений о возможном похищении личных данных участников СММ ОБСЕ.

17 июля стало известно, что российская разведка могла получить внутренние документы украинской команды ОБСЕ. По данным ARD, документы российской стороне мог передать сотрудник миссии ОБСЕ.

Однако первый заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг заверил, что миссия СММ ОБСЕ не собирала персональную и финансовую информацию о своих сотрудниках.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров