Новый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник
Из открытых источников

"Народный совет" самопровозглашенной "ЛНР" единогласно поддержал отставку Игоря Плотницкого с должности "главы Республики". Вместо него главарем "ЛНР" "назначен" Леонид Пасечник, сообщается на сайте так называемого "совета".

Данное "постановление" вступает в силу со дня его принятия. Как передает издание "РИА Новости", "за" отставку Плотницкого проголосовали все 38 "парламентариев".

Как ранее сообщали российские СМИ, Плотницкий вернется в ОРЛО для роботы над минскими договоренностями. 

Напомним, что 23 ноября Плотницкого видели в одном из аэропортов Москвы. О его побеге из Луганска СМИ сообщали накануне.

22 ноября появились видео с участием главаря боевиков, на которых он проводит "рабочие встречи" и общается с журналистами. Он заявил, что не покидал территорию ОРЛО, а события, происходящие в оккупированном Луганске, назвал "попыткой государственного переворота".

Отметим, в Луганске со вторника продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника.

Новости по теме: В оккупированном Луганске распространяют листовки с призывами к объединению с "ДНР", – Клименко