"Насилие в ответ на насилие": В ОБСЕ заявили о 6000 фактов нарушения перемирия на Донбассе за неделю

"Каждое из которых является нарушенным обещанием. Каждая пуля или снаряд является проявлением неуважения к договоренностям о прекращении огня", - заявил Хуг

0652

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют о шести тысячах случаев нарушения перемирия на Донбассе за минувшую неделю. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил замглавы СММ Александр Хур, передает 112.ua

"За последнюю неделю на востоке Украины мало что изменилось. Повторяется та самая грустная история, непрерывная серия актов насилия, насилия в ответ на насилие, что уже стало особенностью жизни, а также смерти, на линии столкновения. Все это тянется уже слишком долго. Более шести тысяч нарушений режима прекращения огня, каждое из которых является нарушенным обещанием. Каждая пуля или снаряд является проявлением неуважения к договоренностям о прекращении огня", - заявил Хуг.

По его словам, за прошедшие дни сложная ситуация наблюдалась на мариупольском направлении и, уже традиционно, в районе Донецкой фильтровальной станции.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 1 июня

Хуг также отметил, что мирное население продолжает гибнуть в результате активных боевых действий. Так, в ОБСЕ в 2018 году уже зафиксировали смерть двух детей, ранение еще десяти. В мае, по данным ОБСЕ, погибли 10 мирных жителей, 25 - были ранены.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе были ранены трое украинских военнослужащих.

Также ранее сообщалось о гибели 28 мая в результате обстрела в Зализном 15-летней девочки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров