112.ua

Наступление требует серьезной подготовки, согласованных и взвешенных решений. Об этом  в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель руководителя сектора `М` штаба АТО (декабрь 2014 г. - март 2015 гг.) Виктор Шидлюх.

"Все сейчас очень стали призывать к наступлению, нужно понимать, что наступление это очень взвешенные шаги, которые требуют серьезной, длительной подготовки, согласования очень многих действий, постановку цели, мы хотим достичь, прогнозирования последствия последствий. Это очень серьезная подготовка, которая требует участия военных профессионалов. И так просто говорить о наступлении, это легко, если даже мы сейчас готовились к наступлению, то такая риторика, истерия что к этому возникла, она бы сорвала это наступление, потому что наступление связано с сокрытием", - рассказал он.

Новости по теме: Ситуация в зоне АТО существенно обостряется, боевики совершили более 40 обстрелов, - пресс-центр АТО

Новости по теме: Боевики частично вернулись в Коминтерново, - пресс-центр АТО

Напомним, ранее сообщалось, что боевики с начала суток совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских военных. Кроме обстрела из 82-мм и 120-мм минометов поселка Водяное, расположенного в "серой зоне" возле Мариуполя, боевики значительно активизировались и на других направлениях.