112.ua

Назаров не признает своей вины в крушении ИЛ-76 под Луганском и заявляет, что обвинить можно любого генерала, принимавшего участие в Антитеррористической операции (АТО). Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил адвокат потерпевших в аварии самолета Виталий Погосян.

Следующее заседание по генералу Виктору Назарову, которого обвиняют в крушении ИЛ-76 под Луганском в июне 2014 г., пройдет 23 декабря. 

Сегодня на заседании суда было очень людно, сообщил он, пришло много потерпевших, также генерал и его защитники. Сначала защита заявила отвод одному из прокуроров. Основанием для этого она заявила то, что прокурор проводил следственные действия во время досудебного расследования. Суд отвод отклонил.

Новости по теме: ГПУ передала в суд дело Назарова, которого обвиняют в крушении Ил-76

Затем защита заявила ходатайство о возвращении обвинительного акта в связи с тем, что они считают, что он не соответствует требованиям законодательства, и таким образом защита заявила, что не имела возможности подготовиться к рассмотрению дела по сути.

"На мой взгляд, там достаточно есть оснований, чтобы вынести обвинительный приговор. Позиция Назарова на сегодня такова, что он не признает своей вины вообще. Он считает, что обвинения составлены таким образом, что можно любую фамилию, любого генерала, который принимал участие в АТО, назначить, и все это будет соответствовать тому, о чем говорится в обвинении. Однако это не соответствует действительности, потому что там указаны те действия, которые он сделал и которые привели к тому, что была гибель этих лиц. На мой взгляд, он был предупрежден о том, что невозможно отправлять туда ребят. Он знал, что, возможно, будет осуществлено какое-то террористическое нападение на них, однако он ничего не сделал для того, чтобы сохранить их жизни", - заявил адвокат.

Новости по теме: Крушение Ил-76 под Луганском: Виновные не наказаны, на следствие совершается давление

Напомним, 14 июня 2014 г. боевики в Луганске сбили самолет Ил-76, который заходил на посадку. В результате трагедии погибли 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Прокуратура расценила действия боевиков как теракт.

25 ноября Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тыс. грн. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения. Он внес залог и вышел из-под стражи.

Сегодня в Павлограде прошло первое заседание суда по этому делу.