Несмотря на "режим тишины", с начала суток боевики шесть раз обстреляли силы АТО, - штаб

Огонь боевики не вели с 00:00 до 10:00

Из открытых источников

Несмотря на объявленный "режим тишины" на Донбассе, с начала суток боевики уже шесть раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Обстрелов позиций сил АТО не наблюдалось в период с 00:00 до 10:00. После была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберных пулеметов в сторону Луганского. 

Новости по теме: Олланд и Меркель приветствуют соглашение о "режиме тишины" на Донбассе

"С 12:00 начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности, защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе АТО.

Кроме того, отмечается, что на передовых позициях боевиков находились российские журналисты с целью фиксации якобы "нарушений украинской стороной "режима тишины".

В штабе АТО подчеркнули, что украинские военные ответный огонь не открывали.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Франция и Германия поддержали инициативу украинской стороны относительно прекращения огня на Донбассе с 1 сентября, сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина. 

Напомним, что "режим тишины" был установлен на Донбассе с 00:00 1 сентября. В Минобороны ранее сообщали, что с полуночи в районе АТО не было ни одного обстрела.

Новости по теме: Установление "режима тишины" на Донбассе может быть первым сигналом прекращения агрессии РФ, - нардеп

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров