скриншот

На протяжении прошлых суток, 4 сентября, в районе проведения Антитеррористической операции Вооруженные силы Украины (ВСУ) потерь не понесли. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на традиционном брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет", – отметил он.

На луганском направлении, по его словам, боевики обстреляли дважды Станицу Луганскую и один раз поселок Крымское.

На донецком направлении боевые действия велись по всему фронту, за исключением Светлодарской дуги. Отмечается, что наибольшее количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано в Авдеевке, Зайцево и Невельском. Самый длинный из обстрелов длился почти два часа. Всего на этом направлении боевики нарушили "режим тишины" 16 раз.

На мариупольском направлении, как и раньше, наиболее беспокойной остается ситуация на юге, в частности на участке фронта Павлополь-Широкино. Под обстрел также попала Марьинка. Украинские войска, по словам Мотузяника, были вынуждены открывать огонь. За сутки на направлении зафиксировано 17 вооруженных провокаций.

Как сообщали утром в штабе АТО, в течение минувших суток было зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков, 18 из них характеризуются как прицельные.