Открытый источник

Полиция открыла уголовное производство в связи с обстрелом Марьинки (Донецкая область) по статье "террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает Управление Национальной полиции в Донецкой области на своей странице в Facebook.

"Мощный минометный обстрел начался в 23:00 и продолжался около часа. 54-летний мужчина и его 52-летняя гражданская жена находились в собственном доме по ул. Октябрьской. В результате обстрела мужчина и женщина получили осколочные ранения, открытые переломы ног и травматический шок", - отметили в полиции.

Также отмечено, что пострадавшие сейчас находятся в больнице г. Курахово. По состоянию на 09:00 они в тяжелом состоянии.

Новости по теме: Сутки в зоне АТО: 71 вражеский обстрел, ранен один украинский военнослужащий

Кроме того, от обстрелов пострадала Красногоровка. "По улице Шевченко в доме местных жителей был обнаружен танковый снаряд, который не разорвался", - проинформировали в полиции.

На месте происшествия работает спецгруппа правоохранителей.

Напомним, во время обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины в районе Марьинки Донецкой области под огонь попали жилые кварталы населенного пункта, пострадали местные жители.