В Марьинке в результате ночного обстрела повреждены 4 частных дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области на своей странице в Facebook.

"Вчера вечером около 21:00 начались одиночные обстрелы окраин города. На улице Орджоникидзе значительно повреждены три дома (стены, крыша и окна), а по ул. Шевченко в крышу дома попал зажигательный снаряд, в результате которого произошел пожар. Пострадавших нет. Полиция и сейчас документирует последствия обстрелов", - указано в сообщении.

Также отмечается, что местные жители, проживающие по улице Шевченко, почти каждый день страдают от постоянных обстрелов, ведь эта улица находится в непосредственной близости к линии боевых действий.

Новости по теме: В Минобороны уточнили потери ВСУ за сутки: один боец погиб, еще один ранен

Так, некоторые из домов расположены в серой зоне. Один из таких адресов (ул. Шевченко, 315) уже трижды за неделю подвергается разрушению.

"В результате последнего обстрела в крышу попал зажигательный снаряд, в результате которого произошел пожар. Владелец дома самостоятельно ликвидировал возгорание, а утром сообщил в полицию", - добавили в полиции.

Новости по теме: ГУЛАГ по одобрению Москвы: СМИ рассказали о созданных боевиками трудовых лагерях на Донбассе

Все факты квалифицированы по ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, незаконные формирования ОРДО 12 июля два раза обстреляли жилой сектор Марьинки.