Из открытых источников

Ночью боевики шесть раз нарушали режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной.

"Относительно ситуации на этот момент. Наблюдаем некоторое ослабление, несмотря на то, что зафиксировано 6 обстрелов. Подавляющее большинство обстрелов проводилось противником из стрелкового оружия. Под Авдеевкой применяли пулеметы больших калибров, под Новотроицким и Каменкой били также из противотанковых гранатометов", - отметил он.

По информации Чепурного, на данный момент из-за боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как уточнил позже пресс-офицер сектора "Донецк" в зоне АТО Сергей Берець, на донецком направлении было зафиксировано два случая нарушения режима "тишины". "На 8:00 нынешних суток в зоне ответственности сектора "Донецк" со стороны российских оккупационных подразделений зафиксировано два нарушения "режима тишины". В районе Зенита противник пытался спровоцировать наших военнослужащих на ответный огонь и вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши военнослужащие строго придерживаются "режима прекращения огня", - сказал он.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне АТО боевики 65 раз нарушили режим "тишины", в результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.