Дзержинск
uk.wikipedia.org

В ночь на субботу боевики с использованием артиллерии обстреляли Дзержинск: ранены трое мирных жителей, обесточены три шахты, сообщил начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"В результате попадания снарядов в жилой сектор получили ранения различной степени тяжести: двое мужчин, 1977 года рождения и 1978 года рождения, женщина 1932 года рождения", - написал он.

По информации Аброськина, город частично обесточен, в том числе три шахты - Дзержинская, Северная, Торецкая.

"Под землей оказались 216 человек. Продолжается подъем на поверхность оставшихся 122 шахтеров: шахта Торецкая - 53, Северная – 69", - отмечается в сообщении.

Кроме того, около 4 часов утра боевики обстреляли Авдеевку. Раненых и погибших нет.

7 августа боевики вели огонь из 120-мм минометов по украинским позициям в Опытном и Водяном, а из артиллерии калибра 122 мм обстреливали Авдеевку, Первомайский и Опытное. В Луганской области почти час из танка вели огонь по Счастью, а на артемовском направлении из 120-мм минометов, танков и БМП обстреливали украинские позиции в населенном пункте Зайцево.

Новости по теме: АТЦ: С вечера боевики активизировались в районе Донецка и на артемовском направлении; за сутки - 101 обстрел