из открытых источников

Ночью в Марьинке были ранены 6 военнослужащих и 4 мирных жителя. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Марьинской РГА Владимир Мороз.

"На 4.06 были ранены 28 военнослужащих и 5 погибших военных, раненого гражданского населения - 8 человек, погибших гражданского населения - два человека. За эту ночь были перестрелки из стрелкового оружия, пулеметов, было гораздо тише, но тоже есть трехсотые, шесть раненых военнослужащих, четыре - гражданского населения. Но это слабые ранения, мы оказали помощь, они вернулись в свои города", - сказал Мороз.

Новости по теме: В результате сегодняшнего боевого столкновения в районе Марьинки пострадал боец батальона "Киев-1", - Дейдей

Напомним, 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками велись ожесточенные бои. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В АТЦ сообщали, что в Марьинку из-за эскалации конфликта было возвращено тяжелое вооружение. По данным советника президента Юрия Бирюкова, в Марьинке за сутки погибли четыре бойца АТО и почти 40 получили ранения. Кроме того, в результате обстрела погибли и мирные жители. Из Марьинки и близлежащей Красногоровки начали эвакуировать людей.