Глава МИД Германии: Нужно убедить Россию вернуть своих офицеров в состав СЦКК

"Важно, чтобы Украина имела также прямой контакт с Россией в этом плане", – сказал глава германского внешнеполитического ведомства

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отмечает необходимость убедить Россию вернуть ее представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в совместной комиссии (СЦКК, – ред.). Важно, чтобы Украина имела также прямой контакт с Россией в этом плане. И мы хотим убедить и делать все вместе с Украиной для того, чтобы отзыв этих офицеров был прекращен и они вернулись в состав этой миссии", – сказал он.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК. Такое решение приняли в связи с запланированным 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Новости по теме: В России не исключают, что их офицеры могут вернуться в состав СЦКК

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледаре Донецкой области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...