112.ua

О наступлении боевиков говорить рано, но они пристреливаются в нескольких направлениях и пробуют атаковать. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сержант полка "Азов" Иван Харков.

Он отметил, что полк "Азов" находится в постоянной боеготовности в резерве сектора "М" и готов в любой момент направиться на передовые позиции.

Во время вчерашних обстрелов окрестностей Мариуполя из вооружений крупного калибра полк обращался к командованию с просьбой вернуть их на боевые позиции. Им пообещали, что в случае обострения полк вернется на боевые позиции.

При этом Харков поделился, что точную информацию о пострадавших жителях окрестностей Мариуполя получить сложно, поскольку некоторые раненые добирались в больницы собственным транспортом, а не только через "скорую".

Новости по теме: Решение оставить "Донбасс" в районе Мариуполя было принято непосредственно командованием сектора, - боец

"О реальном наступлении рано говорить, но мы видим, что боевики в нескольких направлениях пристреливаются. Это напоминает здесь ситуацию, которая была прошлой осенью, когда так же работала вражеская артиллерия по нескольким направлениям, и затем террористы попытались пойти в наступление в направлении Широкино", - заключил он.

Напомним, что в результате обстрела боевиками окрестностей Мариуполя, а именно поселка Сартаны, погибли 2 человека и 6 получили ранения. Были повреждены 54 дома и перебит газопровод. Также ночью боевики нанесли удар по пос. Лебединский.

Обстрел окрестностей Мариуполя квалифицирован как теракт.

Как стало известно, батальон "Донбасс", отведенный одновременно с "Азовом" в резерв сектора "М", вернулся на позиции вблизи Мариуполя.