EPA

За прошедшие сутки боевики 17 раз обстреливали украинские позиции в зоне проведения АТО, вследствие чего погибло 2 украинских военных, двое получили боевые травмы, еще один ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей официальной странице в Facebook.

"Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Силы АТО 12 раз, используя пехотное вооружение, жестко подавляли активность противника. В результате боевых действий погибли двое наших военных, еще двое получили боевые травмы, один был ранен", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что в конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. Во второй половине дня боевики усилили огневые провокации почти вдоль всей линии разграничения.

На приморском направлении боевики били из 82-мм минометов и вооружения БМП по защитникам Гнутово. Также вооружение БМП они применяли на подступах к Николаевке, Водяному, Березовой. В результате гранатометного обстрела опорного пункта ВСУ у Новотроицкого один боец сил АТО получил боевую травму.

На луганском направлении под огонь минометов попали позиции украинской армии неподалеку Новотошковского. После 18.00 боевики продолжили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм- минометов укреплений ВСУ в районе Крымского. Ближе к полуночи на боевики выпустили 10 мин калибра 120-мм, в результате чего 2 украинских военных погибли, один ранен, еще один получил боевую травму.

На донецком направлении, недалеко от Донецка боевики вели огонь из противотанкового гранатомета по украинским укреплениям на шахте Бутовка.

Ранее сообщалось о том, что в районе поселка Опытное Донецкой области горел склад боеприпасов.