РИА Новости
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине сегодня, 14 января, открывает две новые передовые патрульные базы в Донецкой области - в Красноармейске и Светлодарске. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах, - сказал первый заместитель председателя СММ Александр Хуг. - Кроме того, это еще раз поможет мотивировать подписантов более эффективно выполнять взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений".

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены вблизи линии разграничения и позволяют миссии разместить небольшое число наблюдателей, которые находятся в круглосуточном режиме в этих районах. Ротация наблюдателей будет проводиться еженедельно.

Новости по теме: Замглавы миссии ОБСЕ Хуг намерен с 14 по 18 января посетить Луганск и Донецк

Теперь передовые патрульные базы СММ будут в следующих местах: четыре в районах, контролируемых правительством (в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске - Донецкая область и Новоайдаре Луганской обл.); а также в трех районах, находящихся вне правительственного контроля (Стаханов Луганской обл., Горловка и в Дебальцево Донецкой обл.).

Напомним, 10 декабря СММ ОБСЕ открыла патрульную базу в Дебальцево.