ОБСЕ: Трое украинских военных получили ранения при обстреле склада боеприпасов в Курдюмовке

Отмечается, что наблюдатели увидели заваленную осколками площадь и четыре-пять сгоревших БТР

Фото из открытых источников

В Курдюмовке Донецкой обл. в субботу, 1 августа, трое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрела боевиками склада боеприпасов. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), опубликованном сегодня, 3 августа.

"СММ 1 августа отправилась в подконтрольную правительству Курдюмовку (в 52 км к северо-востоку от Донецка) после сообщения о тяжелых обстрелах ранним утром. По данным украинских военнослужащих, снаряды попали в склад боеприпасов, что спровоцировало многочисленные вторичные взрывы и разброс неразорвавшихся боеприпасов на огромной площади. Офицер Вооруженных сил Украины сообщил, что трое солдат получили ранения", - говорится в тексте отчета.

Новости по теме: Боевики 7 раз обстреляли из артиллерии и минометов жилые кварталы городов Донбасса, - АП

Отмечается, что наблюдатели увидели заваленную осколками площадь и четыре-пять сгоревших бронетранспортеров (БТР).

"СММ зафиксировала 22 воронки и исследовала пять в полях непосредственно к югу от склада, придя к выводу, что направление огня было с юго-юго-востока. Согласно оценкам, тип используемого оружия – 122-мм, 152-мм или, возможно, 125-мм танковые орудия. Миссия отметила, что угол попадания снарядов был очень мелким. В ближайшей контролируемой правительством Кодеме (55 км к северо-востоку от Донецка) СММ осмотрела четыре свежие воронки в полях и пришла к выводу, что стрельба велась с юго-юго-востока", - сказано в тексте отчета.

Ранее в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявили, что боевики около 00:50 ночи 2 августа обстреляли из артиллерии Авдеевский коксохимический завод.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров