"РИА Новости"

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за период с 19:30 11 февраля по 19:30 12 февраля зафиксировали 216 взрывов. Об этом сообщается в отчете организации. 

"11 февраля БПЛА СММ зафиксировал 3 боевые машины (две БМП-2 и одну БМП-1), а также 2 установленные на грузовики зенитные установки (ЗУ-23) возле села Обозное. 2 февраля в подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала 1 бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в Мариуполе, а также 2 бронетранспортера (один БТР-60 и один типа БТР) возле города Волноваха", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Украинские военные в зоне АТО за 2017 г. продвинулись на 10 км, – Турчинов

В Донецкой области ОБСЕ задокументировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, что и за предыдущий отчетный период, зафиксировав одновременно больше взрывов (примерно 210 против около 170) у Донецкой фильтровальной станции, Майорска, Широкино, Светлодарска, Ясиноватой, Авдеевки и Железного.

В Луганской области ОБСЕ задокументировала увеличение количества нарушений режим прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в том числе, 6 взрывов против 2 соответственно в Кряковке и Первомайске.

В прошлом отчете сообщалось, что боевики ОРДО стреляли по беспилотнику ОБСЕ.